Курортное
Коктебель
Орджоникидзе
Феодосия
Приморский
 

      Перейти на сайт:       Курортное | Коктебель | Орджоникидзе | Феодосия | Береговое | Приморский

Спрятать карту

Сайт о поселке Береговое

 

Новости Берегового
Новости Феодосии (Гор. совет)
Новости Феодосии (Кафа)
Новости Феодосии (Провинция)

 

Прогноз погоды


Заказ и доставка цветов Феодосия

Веб-камеры Крыма

Стоматология Радуга - Феодосия

  

Яндекс цитирования Феодосия, Крым - новости Феодосии, объявления Украины, отдых в Феодосии Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря

Rambler's Top100

Береговое выросло в три раза.

2009-05-19

Недавно Верховная Рада Крыма более чем в три раза увеличила границы Берегового за счет земель запаса.

Теперь сельсовет готовит документы на земельные аукционы, чтобы инвесторы могли реализовать три больших проекта: создать рекреационный комплекс на озере Кучук-Аджиголь, построить аквапарк и яхтенную марину. Во многом решился и вопрос с выделением земли жителям села.

Верховная Рада Крыма изменила границы села Береговое в Феодосийском регионе, включив в них территорию общей площадью 752 га, таким образом село увеличилось на 520 га. Как следует из пояснительной записки к документу, существующие границы Берегового были утверждены Феодосийским горсоветом в 1995 году, и включали территорию площадью 232 га. Корректировка границ проведена в соответствии с разработанным генеральным планом Берегового.

В записке также говорится: «Изменение границ села Береговое даст возможность населенному пункту устойчиво развиваться как курорту с функцией сельскохозяйственного производства в соответствии с генеральным планом». Мэр Берегового Игорь Филиппенко объяснил «Кафе», что эта земля и раньше входила в границы совета, но не населенного пункта, поэтому он распоряжаться ей не мог. Теперь же сельсовет может использовать эти земли запаса согласно утвержденному ранее генеральному плану развития Берегового.

- Сейчас к нам очень большой интерес со стороны инвесторов, - заверил И. Филиппенко. – Они в очереди стоят, несмотря на кризис. Сейчас мы под ряд инвестиционных проектов готовим документы на земельные аукционы. Мэр отметил, что основных проектов три: создание рекреационного комплекса на озере Кучук-Аджиголь, возведение самого большого в Украине аквапарка и строительства яхтенной марины

- То, что у вас появилась дополнительная территория, это значит, что вы решили вопрос с очередью на землю? – уточнил корреспондент «Кафы»

- Как таковой очереди нет, хотя количество заявлений превышает количество свободных земель, - пояснил Игорь Николаевич. – Мы за последний месяц выделили более 200 участков земли. Но стоит отметить, что те земельные конфликты, которые у нас раньше случались, разрешены на 99%.

 

   Источник: kafanews.com

    Количество просмотров: 2776

Комментарии из социальных сетей.

Комментарии с Вконтакте

Комментарии с Facebook

 

Реклама в Береговом
Разместить свою рекламу на сайте Берегового
Гостевой дом Крымский Кораблик в Орджоникидзе

Квартирный комплекс Орджоникидзе

Гостевой дом Вилла Фламинго

Гостевой дом "Золотой Лев"
Частный дом "У Армена"
Гостевой дом "Атея"
Отдельный коттедж на Гагарина
Ваша реклама на сайте Берегового

Село Береговое, Феодосия

Рекламодателю | Связь с администрацией

© 2009-2020 Все права защищены "beregovoe.2crim.com".
Копирование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта!